Тикси, новая котельная. 19.09.2013, фото КТДВ поселке Тикси Булунского района находится генеральный директор ГУП "ЖКХ РС(Я)", народный депутат Якутии Александр Ноговицын. Напомним, прошлой зимой в Тикси произошла крупная авария в системе теплоснабжения. В результате без отопления остались несколько домов. Однако, как говорится не было счастья, так несчастье помогло: в 23 домах был проведен ремонт не только теплосетей, в поселке построена новая котельная.
Глава ГУП "ЖКХ РС(Я)" Александр Ноговицын на этой неделе проводит встречи с жителями многоквартирных домов, населением поселка, общественным советом. Побывал на объектах. Стало известно, что новую котельную в этом году ГУП "ЖКХ РС(Я)" принимать не будет. По словам Александра Ноговицына, 18 и 19 ноября он был на объекте, задал очень много вопросов руководству подрядного предприятия. «Хотя котельная в рабочем состоянии и обеспечит поселок теплом в период отопительного сезона, но принимать ее в таком виде, с недоработками, нельзя. Есть вопрос по резервному источнику питания, не доделан резервуар холодной воды, отдельный вопрос по техническому состоянию воды. Вызывают вопросы и качество общестроительных работ, например, укладки кафеля, покраски в подсобных помещениях», - сказал он корреспонденту районной газеты «Маяк Арктики» Николаю Сургаеву.
На сегодняшний день три котла из пяти загружены на 70% и обеспечивают теплом весь поселок. Котлы и оборудование новой котельной в течение отопительного сезона будут обслуживаться Булунским филиалом ГУП "ЖКХ РС(Я)". Автоматическое оборудование сейчас обслуживает один специалист КИП, в январе следующего года в Тикси будет направлен второй специалист. Работники для филиала, в том числе инженерно-технические специалисты, направляются из других филиалов ГУП "ЖКХ РС(Я)".
Как сказала в интервью ЯСИА председатель Общественного совета поселка Тикси Татьяна Асаева, в домах намного теплее, чем в прошлом году. «Наше мнение — проведена очень большая объемная работа. В жилфонде заменены верхняя и нижняя разводки, построена новая котельная. Красивое здание с совершенно новым оборудованием. По сравнению с прошлым годом ощутимо теплее. Наш Общественный совет, созданный после аварии, все также работает и в том же режиме. Мы каждый четверг собираемся, обсуждаем вопросы с главой, представителем президента республики в улусе. Очень тесно сотрудничаем с куратором нашего улуса, заместителем председателя правительства Павлом Маринычевым. И ощущаем огромную поддержку. Мы всегда ругаем ЖКХ, а в этот раз мне хотелось бы выразить слова благодарности», - говорит Асаева.
Деньги на ремонт 23 домов в размере 30 млн рублей (85% общей сметной стоимости ремонта) выделены по адресной программе постановлением правительства республики от 4 марта 2013 года. Софинансирование из бюджета МО «Поселок Тикси» составило 3 млн 529 тысяч рублей (10% сметной стоимости). Все работы были завершены к установленному сроку, в конце августа.
Объемы запланированных для Тикси на 2014 год работ и финансовых средств, предусмотренных распоряжением правительства республики от 23 февраля этого года, остаются прежними. Будут проводиться работы по водозабору, установке стеклопакетов в жилых домах, начнется монтаж теплопунктов горячего водоснабжения домов (отдельно от системы центрального отопления).
20/11  ЯСИА

Комментарии  

0 # Валерий 18.12.2013 22:16
А, насчет воды, поинтересуйтесь какую воду пьет Ваш глава администрации, подключите прессу, общественность. Будете молчать и пить ту, что сейчас, так и будет .
Ответить
+3 # Толик 02.03.2014 04:04
Поинтересовалис ь. Пьёт такую же как и все мы.
Ответить
+1 # Валерий 25.11.2013 20:56
Ой, Степа Иванов ! Ты не прав ! Будут люди работать в хороших условиях будет и у Вас качественная холодная и горячая вода. А если будут работать в условиях того " срача" , что на фотографиях, то получите то, что сейчас получаете !
Ответить
+1 # Владимир 25.11.2013 22:56
А вот это, Валерий, уже демагогия! Что, если бы кафель положили ровно и дополнительно прокрасили бы подсобки, в данный момент вода была бы чище?
Вообще, поднимать вопрос качества укладки кафеля в котельной в условиях потрясающей общей запущенности п. Тикси, просто кощунственно.
Вот, кстати, Валерий, объясни, если в курсе, почему раньше холодная вода всегда была чистой, а теперь вот как-то не очень?
Это что, тоже из-за некачественной покраски подсобок? Или может быть причина в другом?
Будет ли она теперь когда-нибудь чистой?
Даже если всю котельную кафелем выложить сверху до низу?
Ответить
0 # Валерий 18.12.2013 22:09
Владимир, можешь и так понимать ! Но самое большое дело начинается с малого ! Да, я уверен, что от ровного кафеля и чистого рабочего места со временем будет и чистая вода. Мы в Ленинграде въехали в новый дом, через несколько месяцев в подъезде появился мусор и вонь от него, причем виной этому были жильцы нескольких квартир. Мы на своей этажной площадке вымыли полы, покрасили, выставили цветы, повесили шторы ! Через несколько лет такой порядок установился на всех этажах ! Теперь чисто, приятно зайти в подъезд ! Сделайте в Тикси маленький оазис чистоты, порядка, уюта ! Меня еще во время срочной службы в Армии приучили к тому, что туалет -это лицо хозяина ! А уж тем более другие места нашего проживания .
Ответить
-1 # Степа Иванов 24.11.2013 09:30
...вопрос по резервному источнику питания, не доделан резервуар холодной воды, отдельный вопрос по техническому состоянию воды. Вызывают вопросы и качество общестроительны х работ, например, укладки кафеля, покраски в подсобных помещениях...
Лично у меня, рядового потребителя коммунальных благ, кафель и особенно покраска подсобных помещений вопросов не вызывает вообще. А вот качество холодной и горячей воды, которую потре[ censored ]ю я и моя семья, очень даже вызывает вопросы.
Ответить
^