Тикси, фото КТДЯКУТСК. Заместитель председателя правительства Якутии Павел Маринычев в пятницу утром вылетел в поселок Тикси Булунского района республики, где из-за аварии в котельной было нарушено теплоснабжение жилых домов и административных объектов.
По словам зампреда правительства, ситуация в Тикси сейчас остается стабильно тяжелой — в котельной работают два котла из трех. Низкое давление в системе теплоснабжения не позволяет подать теплоноситель потребителям в полном объеме.
«В течение сегодняшнего дня энергетики планируют отремонтировать и запустить третий котел. Как вариант рассматривается возможность установки специальных котлов для обеспечения теплом социальных домов», - уточнил Павел Маринычев. Он рассказал, что сейчас в Тикси работают 35 человек. Кроме того, работают специалисты «Сахаэнерго», они разворачивают там дополнительную дизельную электростанцию мощностью 1 мегаватт, чтобы разгрузить основную ДЭС и не допустить ограничения подачи электроэнергии потребителям.
С ограниченным теплоснабжением в настоящее время в Тикси остаются 22 дома.
Напомним, что добраться до Тикси не так уж просто. С октября по решению Минобороны РФ аэропорт населенного пункта был закрыт из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы. Поэтому власти приняли решение довозить людей до Усть-Куйгы, а затем на вертолетах до Тикси.
«Учитывая, что сложилась такая ситуация, мы сегодня организуем специальный рейс, а завтра — еще два рейса по маршруту Якутск — Усть-Куйга — Тикси», - сказал Павел Маринычев.
Приехав в Тикси, он займется координацией и контролем аварийно-восстановительных работа, а также проведет встречи с населением

15.02.13, 11:04

Комментарии  

# severyanin 15.02.2013 15:05
Интересно, что решили на общепоселковом собрании, которое тут собирались проводить с 21-00 вечера? Кто-нибудь из присутствующих был там? Что ждать в обозримом будущем? Ведь ситуация не изменилась в лучшую сторону.
^