Тикси, фото КТДТИКСИ. Руководство Якутии продолжает активные действия по стабилизации ситуации с теплоснабжением в Тикси.
Прибывший накануне заместитель председателя Правительства Якутии Павел Маринычев провел рабочее совещание оперативного межведомственного штаба с участием представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, администрации Булунского района, Ленского управления Ростехнадзора и ГУП «ЖКХ РС (Я)».
Затем состоялась встреча с населением поселка.
«Вчера провели встречу с населением Тикси. Провели разъяснительную работу, отвечали на вопросы. На сегодня ситуация кардинально не изменилась. Реальный результат - поднимается давление воды, но тем не менее ситуация остается стабильно тяжелой. Восстановительные работы осложняет аномально отрицательная температура наружного воздуха - 47. Сегодня планируется прибытие двух дополнительных бортов со специалистами в количестве 45 человек. Работы продолжаются», - прокомментировал Павел Маринычев.
16 февраля в 6 часов утра запущен 3 котел (6 форсунок), что позволило поднять давление в системе отопления. В поселке ведутся работы по стабилизации тепловодоснабжения на объектах жилого фонда. Всего задействовано 9 бригад в составе 37 человек.
Сегодня намечается прибытие двух рейсов с дополнительными бригадами и грузом более 3 тонн, включая отопительные приборы для обогрева квартир.
Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

^