Тикси, 11.11.2012Первым грузовым стыковочным рейсом в поселок Тикси Булунского района Якутии доставлены четыре тонны скоропортящихся продуктов.
Как сообщили в Государственном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии, в поселок завезены фрукты, овощи, колбасная и кисломолочная продукция, а также детское питание. Из Якутска продовольствие на самолете Ан-26 было доставлено в аэропорт-посредник, расположенный в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района. Там продукты были перегружены в два вертолета Ми-8, которые и перевезли их в пункт назначения. Напомним, аэропорт совместного базирования в Тикси был закрыт военными для приема самолетов 1 октября в связи с необходимостью реконструкции взлетно-посадочной полосы. В течение почти двух месяцев грузовые рейсы в заполярный район не выполнялись - небольшие объемы почты и лекарств доставлялись сюда на вертолетах, перевозящих пассажиров.
В республиканском госкомитете по обеспечению жизнедеятельности населения сообщили, что еще два вылета "грузовиков" из Якутска запланированы на 27 и 28 ноября. В Тикси будут доставлены скоропортящиеся товары для оптово-торгового предприятия, подконтрольного правительству Якутии, а также для местных предпринимателей

22.11.2012, 11:19
Текст: Владимир Таюрский

Комментарии  

+4 # koryakin-af 22.11.2012 10:29
...но через день магазины снова были пустые, два вертолета продуктов для Тикси очень мало, ведь здесь и сельские приезжают за продовольствием . А в селах давно ни макарон, ни картошки, ни лука, ни молока, вообще на прилавках пусто. Такая вот сейчас ситуация.
^