b_200_150_16777215_0_0_images_stories_forarticle_11_2012_sled.jpgВ Тикси продолжается принятие мер по ограничению роста цен на продукты питания. В п. Усть-Куйга находится рабочая группа, которая должна решить вопросы по размещению пассажиров, а также переработке и складированию грузов в случае возникновения неудовлетворительных для полетов метеоусловий. На сегодняшний день скопления пассажиров нет. Все рейсы выполняются в соответствии с расписанием в первый и четвертый дни недели.
Накануне из Якутска перевезены 34 пассажира и около 160 кг продовольственных грузов. Стыковочные рейсы осуществляются двумя вертолетами и одним самолетом. Между тем, как заявил первый заместитель министра транспорта республики, руководитель департамента воздушного транспорта министерства Александр Тарасов, для обеспечения бесперебойного воздушного сообщения из п. Тикси необходимо ввести во временную эксплуатацию пригодный для приема гражданских самолетов III класса участок взлетно-посадочной полосы длиной 1 800 метров. Об этом шла речь на состоявшемся совещании в Минтрансе РФ, участие в котором приняли представители Росавиации, Минобороны, правительства республики.
Предварительно есть признание Министерством обороны факта о возможности использования самолетов подобного класса в том случае, если будут проведены необходимые работы для их посадки. В свою очередь Минтранс России поддержал идею о создании на базе аэропорта Тикси структурного подразделения в виде федерального казенного предприятия. При этом финансирование данного вопроса должно будет решаться за счет перераспределения средств внутри ФКП на 2013 год.
Что касается взлетно-посадочной полосы, Минобороны предложен план по ее реконструкции с началом проектирования в 2012-2013 гг. Саму реконструкцию части полосы в 120 метров ожидается провести в 2014 году, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Комментарии  

# PetrPetrovich 12.11.2012 04:36
А самолеты-то походу мимо пролетают...
# Ya-meestny 13.11.2012 04:43
Пралльно! До 15-года теоретически так мимо и будут летать. Садиться-то не куда.
^