ПервыйТикси, 28.10.2012 заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александр Тарасов будет участвовать в совещании Минтранса России и Росавиации, на котором речь будет идти и о дальнейшей судьбе аэродромного хозяйства в поселке Тикси.
Пока же, как сообщает пресс-служба Минтранса РС(Я), начиная с 1 ноября будут выполняться стыковочные авиарейсы по маршрутам Якутск — Усть-Куйга на самолетах АН‑24 и Усть-Куйга — Тикси на вертолетах МИ –8 по первым и четвертым дням недели по тарифам, которые действовали до закрытия Тиксинского аэродрома.
Основным перевозчиком на этих маршрутах приказом министра транспорта и дорожного хозяйства республики определена авиакомпания «Полярные авиалинии».

Что касается вывоза застрявших в Москве пассажиров с заранее приобретенными билетами, то этим занимается авиакомпания «Якутия». На вчерашний день ей оставалось выполнить два авиарейса, чтобы доставить 66 человек по маршруту Москва — Тикси.
Самоуправство, разброс, нестыковка в действиях руководителей различных министерств и ведомств в очередной раз продемонстрировали наплевательское отношение к людям, к северянам — в частности. Дошло до того, что решением ведомственных вопросов занялся премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Среда, 31 Октябрь 2012 09:50
http://www.gazetayakutia.ru

^