b_200_150_16777215_00_images_stories_forarticle_08_2011_m_1251159640_113317.jpgРФ. В сентябре в Архангельске пройдет международный Арктический форум "Арктика - территория диалога", который послужит площадкой, в частности, для подготовки нового панарктического документа о сотрудничестве в случае нефтеразливов.

Будут затронуты вопросы обеспечения комплексной и экологической безопасности, создание механизмов предупреждения чрезвычайных ситуаций и борьбы с ними в условиях активного развития экономики и инфраструктуры в регионе.

Ожидается, что Форум посетят около 400 ведущих ученых и экспертов, политики, главы приполярных стран и регионов, представителей крупнейших бизнес-структур. Андрей Резниченко пытается привлечь внимание общественности к проблеме таяния льдов и глобального потепления климата.

Арктика – хрупкая земля. Мы вторглись в этот регион давно, но только сейчас стали задумываться о том, какой ущерб мы ему наносим, и как это можно исправить.

Глобальное изменение климата здесь видно ярче всего и особенно из космоса – льды катастрофически тают. Из-за этого белые медведи подходят к местам обитания людей и разыгрываются настоящие трагедии. Любой разлив нефти почти смертелен для Арктики.

 

2.09.11, 15:47
фото: Олег Николаев, ЯСИА
текст: РИА Новости

 

Якутское – Саха Информационное Агенство             http://www.ysia.ru

Комментарии  

+1 # Popov_I 07.09.2011 10:29
Сам факт подготовки "нового панарктического документа о сотрудничестве в случае нефтеразливов" говорит о том, что эти нефтеразливы заранее предполагаются. А как же быть с тем, что "Любой разлив нефти почти смертелен для Арктики"..? Лучше, если международный Арктический форум "Арктика - территория диалога" послужил бы площадкой для подготовки не документа, заранее предполагающего очередную экологическую катастрофу и меры по ее дружному международному устранению, а документа, запрещающего кому-либо и когда-либо заниматься в Арктике промыслами, заведомо опасными для экологии. Возможно тогда не пришлось бы ломать голову над "создание(м) механизмов предупреждения чрезвычайных ситуаций и борьбы с ними в условиях активного развития экономики и инфраструктуры в регионе", понимая, что вероятнее всего, эта "борьба" не будет иметь успеха.
Ответить
^