фото КДСВрио главы Якутии Егор Борисов предложил принять срочные меры по ускорению заключения договора о совместной эксплуатации аэродрома "Тикси" между Минобороны России и ФГУП "Аэропорт Тикси", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Е.Борисова.
Это заявление Е.Борисов сделал в городе Анадырь на выездном совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.
Е.Борисов отметил, что хотя аэропорт и открыт для полета пассажирских самолетов, до сих пор не заключен договор, регламентирующий деятельность предприятия на аэродроме "Тикси", что создает угрозу безопасности пассажиров, отмечается в сообщении.

"Кроме того, Е.Борисов предложил министерству транспорта России ускорить согласование проекта распоряжения правительства РФ о внесении изменений в устав ФКП "Аэропорты Севера" с целью создания филиала на базе ФГУП "Аэропорт Тикси", - говорится в сообщении.
В нем также отмечается, что предложение врио главы Якутии было принято участниками совещания.
Аэропорт совместного базирования Тикси по инициативе Минобороны РФ был закрыт до конца 2012 года для всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. В качестве причины закрытия аэропорта Минобороны называло необходимость ремонта взлетно-посадочной полосы.
В апреле 2013 года по результатам работы спецкомиссии, в состав которой вошли представители Минобороны РФ, Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", ФГУП "Аэропорт Тикси", правительства Якутии и Спецстроя России, аэродром "Тикси" признан соответствующим требованиям, предъявляемым к аэродрому третьего класса, и пригодным к приему воздушных судов типа Ан-24 (Ан-26), Ан-72 (Ан-74), Ан-12, Ан-140, а также самолетов малой авиации и всех типов вертолетов.
http://www.aviaport.ru
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.08.2014, 08:54

 

^