Тикси, фото КТДДолгие годы жители поселка Тикси Булунского улуса испытывали большие трудности из-за слабой работы коммунального хозяйства. Особо обострялась ситуация с приходом холодов. Регулярно в зимний отопительные период в поселке возникали различного рода техногенные инциденты и аварии. Последнее происшествие случилось в феврале 2013 года. Авария, произошедшая в котельной поселка Тикси, повлекла за собой целый ряд технологических сбоев. В результате ЧП без отопления осталось несколько жилых домов.
Руководством республики тогда были приняты решительные меры. Президент Егор Борисов лично прибыл в поселок и взял ситуацию под свой контроль, сообщает Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

Во время встречи с населением глава республики отметил, что северным районам республики, включая Булунский улус, долгое время не уделялось должного внимания. Теперь пришло время ими заняться, сказал тогда президент.
Егор Афанасьевич успокоил тиксинцев, обозначив решение проблемы Тикси строительством новой котельной и заменой всех сетей теплоснабжения поселка.
Также президент поддержал предложение жителей поселка в организации общественного контроля по расходованию средств, предусмотренных на строительство новой котельной и замене тепловых сетей.
В течение лета в Тикси произошла коренная реконструкция. Были выполнены поручения президента. В результате жителям поселка были созданы все условия для безопасного и комфортного проживания. Также активно заработал общественный контроль.
На днях в адрес Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова поступило благодарственное письмо от Общественного Совета поселка Тикси Булунского улуса. В нем от имени всех жителей поселка главе республики выражается искренняя признательность за кардинальное решение проблемы теплоснабжения северного поселка.
«Построенное по Вашему поручению новая котельная и проведенные ремонтно-восстановительные работы существенно улучшили инфраструктуру ЖКХ. На сегодняшний день у нас тепло и комфортно.
Надеемся, что в следующем году будет введен в эксплуатацию новый водозабор. У нас вновь появилась уверенность в завтрашнем дне и чувствуем себя частицей нашей республики.
Еще раз выражаем Вам благодарность от имени всех тиксинцев. Желаем успехов во всех начинаниях, здоровья и благополучия», говорится в письме.

^