Праздник Солнца, 2013, фото ТДКАрктический совет в ближайшие два года сосредоточит свои усилия на инициативах, которые позволят улучшить качество жизни народов Севера.
Такое заявление сделала министр по вопросам окружающей среды Канады Леона Аглукка.
Подводя итоги заседания Комитета старших должностных лиц Совета под председательством Канады в Уайтхорсе, она отметила, что в число приоритетных задач Арктического совета входит ответственная разработка природных ресурсов, безопасное судоходство в Арктике и устойчивое развитие народов Севера.

За три дня члены комитета заслушали отчеты шести рабочих групп: по устранению загрязнения Арктики; сохранению арктической флоры и фауны; реализации Программы арктического мониторинга и оценки; по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций; защите арктической морской среды и устойчивому развитию в Арктике.
По словам председателя Комитета Патрика Борби, его «радует прогресс, достигнутый в работе» за период, прошедший с момента проведения в мае в Кируне совещания членов Совета на уровне министров.
Напомним, в мае председательство в Арктическом совете на два года перешло от Швеции к Канаде. В совет, созданный в 1996 году, входят также Россия, США, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия.
25 октября 2013
Источник: Арктика-Инфо

Комментарии  

+1 # Pavel 27.10.2013 11:50
Канада пусть у себя проблемы решает,ненадо к нам лезть! Как им всем арктика покоя не дает!
^