Авторизация

Строится новая котельная. п.ТиксиЗаместитель главы правительства Якутии Алексей Стручков предложил использовать канадские технологии быстровозводимых конструкций для строительства жилых и социальных объектов в арктических и северных районах республики.
С такой инициативой он выступил на встрече с членами канадской делегации, возглавляемой послом Канады в России Джоном Слоаном.
По словам представителя якутских властей, аналогичные технологии вполне успешно зарекомендовали себя в северных условиях с 90-х годов. В связи с этим он предложил проработать вопрос об организации подобного производства по выпуску быстровозводимых конструкций непосредственно в арктических районах.
По мнению Стручкова, такими площадками могли бы стать районы с очень сложной транспортной схемой, высокими затратами по доставке необходимых грузов, в частности стройматериалов. В качестве примера он привел Тикси и Черский.

По мнению представителя правительства Якутии, применение этих технологий позволит ускорить решение проблем, связанных со строительством нового жилья и социальных объектов.
В свою очередь, канадский посол выразил уверенность, что опыт, накопленный канадскими строительными компаниями, применим и в Якутии, учитывая схожие природно-климатические условия двух регионов.
Источник: Арктика-Инфо

 

© 2023. Сайт "БулунРУ". Все права защищены