Мы ждем теплаТИКСИ. Уже сейчас ГУП «ЖКХ РС(Я)», не дожидаясь навигации, по зимнику завозит необходимые материалы для строительства новой котельной в п. Тикси. Хотя такой способ доставки обходится дороже, но коммунальщики решили не рисковать.
За короткое северное лето надо успеть построить котельную и проложить инженерные коммуникации. Как сказал руководитель жилищно-коммунального предприятия Александр Ноговицын, на строительство котельной будут брошены все силы.
Его проект предусматривает дополнительные мощности, а имеющиеся котлы планируется использовать в качестве резервных.
Сегодня в п. Тикси находятся проектировщики. Они на месте ведут расчеты будущего объекта, знакомятся с деталями, разрабатывают тактику действий – что и как менять. Бригады, которые на данный момент принимают участие в ремонтно-восстановительных работах, будут монтировать новую котельную. Сегодня уже определены подрядчики, которым будет доверено возведение жилищно-коммунального объекта, – это СУ-98 и «Вариант плюс».
Отметим, что кроме материалов и оборудования, завозится транспорт, поскольку его не хватает. Это стало очевидным во время восстановительных работ.
Напомним, что новая котельная должна была быть построена еще в прошлом году. Однако подрядчик не выполнил свои обязательства. В результате очередную зиму поселок встретил со старой котельной.

^