08.02.2013  16.00 п. ТиксиТИКСИ. В Поселок Тикси, где несколько дней назад из-за поломки горелки в котельной понизилась температура воздуха в домах, и разморозились стояки холодного водоснабжения, в субботу прибудет специальный со специалистами и оборудованием на борту.
Как сообщает ГУП «ЖКХ РС(Я)», для оперативного принятия мер по восстановлению теплоснабжения в четверг днем вылетел спецрейс грузового воздушного судна АН-26 по маршруту Якутск-Усть-Куйга-Тикси со специалистами на борту.
С собой они привезли более двух тонн продукции производственно-технического назначения: шесть тепловых пушек, семь сварочных аппаратов, десять паяльных ламп и т.д.
Оперативная группа прибыла в Тикси в 21.10. Была проведена дополнительная ревизия теплосетей и котлового хозяйства. Проводятся монтажные и пуско-наладочные работы по замене горелки котла № 1 марки FR-10. Организован постоянный мониторинг во всех объектах соцкультбыта. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников во всех административных зданиях. За объектами закреплены ответственные сотрудники администраций поселка Тикси и Булунского района. Нарушений теплоснабжения на объектах соцкультбыта (больница, школы, детские сады и т.д.) нет.
Ситуация по жилому фонду характеризируется постоянно меняющейся динамикой. Сотрудники местного филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» совместно с вновь прибывшей аварийно-ремонтной бригадой занимаются оперативным обслуживанием внутридомовых сетей по заявкам жителей. Полностью замороженных квартир нет. Разрушений труб теплоснабжения не обнаружено.
В субботу будет выполнен дополнительный специальный рейс по маршруту Якутск - Усть-Куйга - Тикси. В поселок будет доставлена ремонтная бригада в составе 10 человек во главе с главным инженером ГУП «ЖКХ РС (Я)» Ю.А. Хмельницким. Бригада полностью оснащена всем необходимым оборудованием, включая тепловые пушки на дизельном топливе.
В целом, ситуация с теплоснабжением поселке Тикси Булунского района находится под контролем коммунальных служб. Угрозы размораживания поселка нет

^