фото с photoline.ruРС(Я). Согласно информации Якутского управления Гидрометеослужбы, 18 декабря в Анабарском и Булунском районах Якутии продолжится сильная метель при западном, юго-западном ветре 18-23 м/с, порывами 25-30 м/с. В бухте Тикси – при западном, юго-западном ветре порывами до 31-36 м/с с видимостью менее 500 метров. В связи с этим на территории данных районов усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и ЖКХ.
С 20.00 (якт.) 17 декабря Анабарское и Булунское звенья Якутской территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим повышенной готовности. Прогноз о вероятности возникновения аварийных ситуаций доведен до глав муниципальных образований и единых дежурных диспетчерских служб районов. Создан резерв необходимых материальных ресурсов, в наличии имеются резервные источники энергоснабжения. Жителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, позаботиться о личной безопасности.
На данный момент объекты топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Анабарского и Булунского районов работают в штатном режиме, нарушений в работе объектов жизнеобеспечения не допущено.

^