b_200_150_16777215_0_0_images_stories_forarticle_11_2012_tksvesnoy.jpg"На данный момент в поселке Тикси все объекты жизнеобеспечения  функционируют в нормальном режиме", - сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на вице-премьера Павла МАРИНЫЧЕВА.
"Еще утром 5 декабря энерго- и теплоснабжение в Тикси было полностью восстановлено. Нам удалось избежать каких-либо серьезных последствий случившегося технологического сбоя, - заявил вице-премьер. - Утром в Тикси был направлен самолет АН-26 со специалистами и необходимым грузом. Те незначительные последствия в виде замёрзших стояков по отдельным зданиям и водопроводам сейчас ликвидируются".
Напомним, что в ночь с 4 на 5 декабря произошёл технологический сбой на поселковой дизельной электростанции - в условиях низкой температуры наружного воздуха произошло перемерзание топливопровода, после чего прекратилась работа тепловых котлов. В результате под утро 44 жилых дома и 5 социально-значимых объектов оказались без электричества и тепла.
В течение короткого времени энергоснабжение и отопление в Тикси было запущено по резервной схеме.
Всего на ликвидации аварии были задействованы 62 человека и 11 единиц техники.
П. Маринычев сообщил о том, что сразу же после поступления сообщения о прекращении энергоснабжения, была организована работа штаба с участием представителей министерств по чрезвычайным ситуациям, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта, энергоснабжающих предприятий.
Источник: Сергей СУРАНОВ.

5 декабря, 18:09

^