Тикси, 25.11.2013, фото ТДКРИГ SAKHAPRESS.RU Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)», народный депутат Республики Саха (Якутия) Александр Ноговицын на прошлой неделе посетил с рабочим визитом поселок Тикси, где побывал на объектах подведомственного предприятия, встретился с жителями и общественным советом поселка.
В этом году в райцентре Булунского района построена новая котельная мощностью 32 МВт, которая снабжает тепловой энергией жилищный фонд и социальные объекты поселка. В котельной установлено пять котлов ЗиоСаб с финскими горелками Oilon. Насосное оборудование произведено концерном Wilo.
В данный момент котельная вырабатывает тепло, параллельно идет отработка режимов работы основного и вспомогательного оборудования по качественным и количественным показателям с выявлением оптимальных условий работы этого оборудования. Специалисты предприятия выявляют недостатки и проверяют готовность функционирования различных систем – топливоснабжения, водоснабжения и др. Ежедневно руководитель ГУП «ЖКХ РС (Я)» на месте контролировал работу нового теплоснабжающего объекта. После первого визита он сделал ряд замечаний подрядной организации в части подготовки административного и подсобного помещений в здании котельной, например, возникли вопросы по укладке кафеля, покраске. По словам Александра Ноговицына, эти недоработки никак не влияют на выработку тепла. «Тепломеханическая часть нового объекта в полном рабочем состоянии. Все пять котлов новой котельной готовы к работе. Сейчас в котельной функционируют три котла на 70 % мощности, чего хватает для полного теплоснабжения поселка даже в самые низкие температуры наружного воздуха. При этом старая котельная поселка остановлена», – сообщил Александр Александрович.
По поручению генерального директора на сегодня действует график устранения замечаний от подрядного предприятия. На этой неделе будет полностью подключен резервный источник питания.
Во время пребывания в Булунском районе Александр Ноговицын встретился с жителями и общественным советом поселка Тикси. Представители общественного совета поблагодарили коммунальщиков за проделанную работу и сообщили, что в адрес Президента РС (Я) Е.А. Борисова направлено от их имени письмо с благодарностью. Прежде всего, за то, что в их домах стало гораздо теплее. Кроме того, на встрече обсудили вопросы проведения ремонтных работ жилого фонда Тикси в 2014 году и на водозаборе, сообщается на сайте sakha.gov.

^