фото http://world-islands.ucoz.ruМинистр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном прибытию группировки российских боевых кораблей на архипелаг Новосибирские острова, потребовал неукоснительно соблюдать сроки строительства на архипелаге аэродрома «Темп», который в октябре сможет принимать самолеты Ан-72 и Ан-74.
В настоящее время на Новосибирских островах создан необходимый запас материальных средств, включая 46 тонн авиационного топлива. На аэродром перебазированы два тяжелых вертолета Ми-26, которые доставят на архипелаг жилые модульные конструкции и контейнеры с продовольствием.
По словам временно исполняющего обязанности главнокомандующего Военно-воздушными силами Сергея Дронова, в понедельник, 16 сентября, на аэродром «Темп» будут завезены все необходимые крупногабаритные грузы.

Кроме того, в ближайшее время планируется завершить очистку взлетно-посадочной полосы и выполнить грейдерные работы, затем начнется установка радио- и светотехнического оборудования.
В будущем аэродром сможет принимать большегрузные самолеты такие, как «Антей» и Ил-76, эксплуатация которых позволит наращивать группировку сил и средств на островах архипелага.
«Авиасообщение будет регулярным, круглогодичным и всепогодным. Мы должны восстановить полностью полярную авиацию и ее инфраструктуру», - заявил Аркадий Бахин. Аэродром «Темп», построенный в советское время, не использовался более 20 лет.
16 сентября 2013. Источник: Арктика-Инфо

 

^