Осень. 06.08.2012По итогам совещания у зампредседателя правительства республики П.Маринычева по обеспечению завоза продовольствия и грузов в Тикси, Госкомцен-РЭК РС(Я) было дано поручение о проведении работы по стабилизации цен на продукты питания в Булунском районе.
Зампредседателя Госкомцен Галина Служаева совместно с представителями Минпредпринимательства 6 ноября выехала в поселок Тикси для проведения разъяснительной работы с местными предпринимателями в целях ограничения роста цен на продукты питания.
В данное время в перечне социально-значимых продовольственных товаров с торговыми надбавками, подлежащими государственному регулированию по Булунскому району, находятся лишь пять наименований: хлеб, масло подсолнечное, детское питание, чай черный байховый и молочные продукты жирностью не более 3,2%. Администрацией района разработан проект Постановления об утверждении предельных размеров торговых надбавок на расширенный перечень, который состоит из 14 продуктов питания.
Также Галине Служаевой совместно с правительственной группой предстоит работа по расчёту объёмов продовольственного завоза и других грузов к следующему навигационному периоду.

^