Вход на сайт

Сейчас 31 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ваши комментарии

Павел Маринычев обещал таймылырцам лично контролировать исполнение поручений

фото ЯСИАПервый заместитель председателя правительства Якутии Павел Маринычев побывал с отчетом о деятельности органов исполнительной власти в селе Таймылыр Булунского улуса республики. Молодой глава села Афанасий Андросов встретил делегацию за рулем УАЗа и первым делом повез зампреда на социально важные объекты: котельную, обогревающую весь поселок, больницу, детский сад.
В старом и очень холодном клубе, выслушав доклад о социально-экономическом положении республики, северяне начали... с благодарности: «Павел Алексеевич, выражаем благодарность правительству. Впервые за 20 лет в 2014 году было произведено 40 дотационных рейсов, а для наших детишек - три «зеленых рейса». Но зампред Маринычев быстро направил разговор в русло проблем и путей их решения.

В прошлом году едва не случилось непоправимое – большая авария в котельной чуть не заморозила весь поселок, в нем проживают 755 человек, село подключено к центральному отоплению, но почти во всех домах (за исключением 2 двухэтажек) в качестве резерва сохранено печное отопление, а дров, как известно, в Арктике нет. Чудом удалось избежать беды, здание и котел сумели спасти. «Они работают буквально «на честном слове», это и есть первоочередная задача, а также подключение резервной дизельной станции», - отметил глава наслега Афанасий Афанасьевич.
Далее по маршруту пролегал детский сад 1979 года постройки. Во времена СССР здесь располагался меховой цех совхоза. Несмотря на нарушения пожарной безопасности, в каждой группе работает электрообогреватель, иначе тут невозможно находиться.
Такова же участь больницы, тот же год постройки, такой же пронзительный холод – в нестерпимый мороз включают тепловую пушку. В больнице один врач, она приехала по программе «Земский доктор», помогает ей акушерка с 40-летним стажем.
По закону в арктической зоне отопление должно подаваться все 365 дней, потому как летом тут «жарой» называют +12С. Жители пожаловались, что летом 2,5 месяца жили в постоянном холоде. Замглавного инженера по производству ГУП "ЖКХ РС(Я)" Юрий Сутемьев будто бы не знал об этой ситуации.
Таймылырцам жизненно необходимо тепло – вопрос с котлами будет рассмотрен, как один из вариантов, его привезут из ближайшего населенного пункта до того, как доставят новый. Нужен новый садик. Павел Маринычев дал совет: «Мы увеличили бюджет программы «Добрые дела», делайте заявку на детский сад, а по клубу или больнице вам необходимо решить, что необходимо в первую очередь – к моему сожалению, все и сразу не получится».  
В 2014 году жителям Таймылыра были недопоставлены продукты питания, главе пришлось ехать на буранах в соседний Анабарский улус и везти провиант. До сих пор жители получают провизию нормированно, хотя в Тикси запасы есть. Там же на собрании в холодном клубе был назначен консигнатор Таймылыра – районный депутат, предприниматель Виктор Печенский. На месте он посмотрел здание, которое администрация предлагает в качестве магазина и складских помещений. На аплодисменты жителей Виктор Иванович ответил: «Рано еще хлопать, надеюсь, по результатам работы я получу аплодисменты, а сегодня нужно думать о восстановлении здания».
Христофор Бурцев, заместитель руководителя департамента по управлению материально-техническими ресурсами, запасами и резервами Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности озвучил хорошую новость: «Есть утвержденный список из 12 продуктов, которые должны отпускаться по фиксированной цене, в улус прежде доставлялись продукты в количестве 68 тонн, на этот год норма – 412 тонн». Он обещал, что по зимнику будут доставлены все продукты.
Глава Афанасий Андросов поблагодарил генерального директора ООО «Нижне-Ленское», народного депутата республики Ивана Андреева  за постоянную помощь и поддержку. Это с его помощью закуплена новая вахтовка, планируется строительство арочного спортзала, завезена пилорама.
Были затронут вопрос, касающийся сроков приезда врачей для проведения медосмотра. Для таймылырцев удобно проверить здоровье и получить санкнижки весной, так как осенью начинается учебный процесс, а рыбаки и вовсе на промыслах.
Павел Маринычев обещал лично приезжать на отчеты и проверять, как исполняются поручения. «Вы будете смотреть мне в глаза и спрашивать», - дал обещание зампред.

 

Источник: ysia.ru

Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Обсудить на форуме (комментариев 0).
31.jpg