Вход на сайт

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ваши комментарии

Год Арктики: Заложено начало большой работы

Тикси, 29.12.2014, ТДКИтоги Года Арктики подвел 29 декабря постоянный комитет по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Ил Тумэна под председательством Елены Голомаревой. Как отметил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера республики Андрей Кривошапкин, год положил только начало работе, которая будет обязательно продолжена. Как известно, год завершается, но начнется Пятилетка Арктики - до 2020 года.
В августе была принята комплексная программа социально-экономического развития арктических и северных районов республики на 2014-17 годы и на период до 2020 года. Итоги и планы озвучил первый заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев. О его деятельности на совещании положительно отозвался Андрей Кривошапкин. «Это один самых приземленных и конкретных руководителей за все время», – сказал он. Как отметили многие, в этот год заложены основы того, что будет воплощаться в жизнь в ближайшие годы.

13 арктических районов
2 мая Владимир Путин своим указом включил в состав арктической зоны России пять прибрежных улусов республики. Но для Якутии таковыми являются 13. И работа по включению в состав арктической зоны продолжается.
Построено 9000 квадратных метров
За этот год построено жилье — 9000 квадратных метров – в арктических улусах. «Сохранить и нарастить темпы в следующем году», – обещает зампред Петр Алексеев.
Развитие транспортной инфраструктуры
Создано казенное предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог в арктических районах «Дороги Арктики». В его ведении будут дороги протяженностью 3700 км. Предприятие начнет свою деятельность с 1 января 2015 года.
Субсидии на межулусные и внутриулусные пассажирские перевозки на пятилетку составят более 13 млрд рублей. На обновление парка воздушных судов из бюджетов разных уровней направят более 3 млрд рублей.
Оленеводство
В 13 районах поголовье оленей на 1 октября 2014 года составляет 132 718 голов, что ниже уровня 2013 года на 3,7%. В Оленекский улус в этом году доставлен молодняк, 328 оленей.
Ведется регулирование численности хищников. На первое сентября только в арктических районах добыто 214 волков. Вручены гранты оленеводам.
Рыболовство
Проведена работа по ресурсному исследованию по оценке запасов водных биоресурсов на реках Анабар и Оленек. В этом году на 8% увеличен объем переработанной рыбы. Увеличение произошло за счет модернизации производства, строительства ледников для глубокой заморозки рыбы на местах. Налаживается система сбыта промысловой рыбы.
100 ФАПов
С 2015 года начнется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в самых отдаленных и недоступных селах.
Создан Театр народов Севера
В Год Арктики создан Театр народов Севера, который уже осуществил свою первую постановку.
Как сказала председатель комитета Елена Голомарева, одним из радостных и воодушевляющим на работу итогом года является назначение председателем Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации России Вячеслава Штырова.

Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Обсудить на форуме (комментариев 0).
11.jpg