Вход на сайт

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ваши комментарии

Для оленеводческих стад севера Якутии будут готовить парамедиков

фото КДСВ Якутии из работников оленеводческих стад будут готовить парамедиков, которые смогут оказать экстренную помощь пострадавшим. Об этом сообщили в Жиганске на заседании республиканского оргкомитета по проведению II Международного десятилетия коренных народов мира и совета при главе республики по вопросам коренных малочисленных народов Севера.
Планируется, что специалистов подготовят из числа работников оленеводческих стад совместно с гуманитарной ассоциацией Франции «Врачи мира». Медработник без специального образования будет обладать навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, пройдет курсы  оказания доврачебной помощи и транспортировки больных или травмированных людей в медицинское учреждение.
«В 2000-е годы такая практика велась, приезжали и учили наших оленеводов французские медики, так как специалистов в сфере медицины в стаде нет», - говорят местные жители.
На заседании заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая подробно рассказала о системе медицинских услуг в районах проживания КМНС. По ее словам, на Севере продолжатся работы по развитию телемедицины, периодически будут выезжать медбригады в местах компактного проживания коренных народов.
Справка:
Парамедик оказывает первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, пожара, стихийного бедствия и других несчастных случаев, а также вследствие возникновения острого или обострения хронического заболевания. По-другому это санитарный инструктор младших медицинских специалистов.

Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Обсудить на форуме (комментариев 0).
36.jpg

SakhaPress-новости