Вход на сайт

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов: 757524

Ваши комментарии

Аэродром на острове Котельный увеличит количество объектов военной инфраструктуры

Тикси, июль-2014, фото КТДПервый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации Юрий ЗАБОЛЕВ обсудил с врио директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Даниилом СУХАНОВЫМ вопросы размещения объектов военной инфраструктуры на территории острова Котельный (Новосибирские острова), находящегося на территории ресурсного резервата регионального значения «Лена-Дельта».
Президент России Владимир ПУТИН в сентябре 2013 году поставил задачу начать эксплуатацию аэродромов «Темп» и «Тикси»  в районе Северного морского пути. 29 октября 2013 года аэродром «Темп» после 30-летнего перерыва снова стал принимать самолеты. Подготовить полосу для первой посадки самолёта АН-72 удалось всего за полтора месяца. Для этого на архипелаг Новосибирских островов ледоколы Северного флота доставили людей, оборудование и десятки тонн горючего.
Сегодня военным предстоит удлинить полосу для приёма большегрузных самолётов. На аэродроме развернута станция спутниковой связи Р-441ЛМ, позволяющая поддерживать телефонную и телеграфную связь. Ведется строительство жилых модулей для личного состава. В  2014 году в Минобороне планируют завершение строительства всех объектов и размещение на острове воинских подразделений.
Юрий Заболев отметил, что возведение новых объектов военной инфраструктуры на территории острова позволит принимать самолеты различных типов днем и ночью даже в сложных метеоусловиях. Минобороны России намерено наладить полноценное транспортное сообщение с отдаленными северными районами страны. Уже сегодня ВВС России готовы в случае необходимости оказывать оперативную и эффективную помощь экспедициям, гражданскому населению, а также расположенным в регионе контингентам воинских частей.
10 июля, 00:18
ИА SakhaLife
Источник:
Александр СТРУЧКОВ.

Комментарии  

0 # Cаша 02.02.2015 19:45
Ключевую должность в Минобороны занимает человек с мутной биографией и видом на жительство за границей
За последние годы, с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу, в министерстве произошли существенные позитивные перемены. Главное - ликвидированы последствия бездумных и зачастую коррупционных «реформ» его предшественника Анатолия Сердюкова, что превратило российские вооруженные силы из полуразваленног о трупа в одну из наиболее боеспоспособных армий мира. Однако в департаменте имущественных отношений, который при Сердюкове возглавляла печально знаменитая Евгения Васильева, есть желающие реанимировать и продолжить ее разлагающее армию дело.

В начале 2013 года на должность заместителя директора этого департамента был назначен Даниил Суханов. Примечательно, что он был назначен вопреки отрицательным отзывам, которые давал не кто-нибудь, а начальник Главного управления кадров Министерства обороны Виктор Горемыкин.

А сейчас в интернете все чаще мелькает информация, что Суханову уже тесны рамки занимаемой им должности, и он уже претендует на позицию директора департамента имущественных отношений.

http://www.rospres.com/specserv/15361/
Ответить